请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
开启左侧

新手小白,自酿选择什么设备好?

微笑就好 发表于 2019-9-14 02:16:43 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,进入精酿啤酒的世界。APP下载请搜索:汽泡菌

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
最近迷上了精酿,一开始也不懂,上网查了一下,现在正在拜读喝自己酿的啤酒和牛啤经,新手阶段想开始自己的第一次自酿,上网看了好多,实在是不知道怎么选择,希望各位前辈能够指点一下,谢谢再配一张自己找的设备图片

——我不是懒,我只是懒得签名而已。PS:汽泡菌

精彩评论13

书剑 发表于 2019-9-16 14:37:10 本帖来自汽泡菌APP | 显示全部楼层
如果你感兴趣,可以先从家酿入手。家酿设备选择比较多,有些人喜欢折腾有些人喜欢钻研酿酒技术,所以设备的选择就大相径庭,需求不同。就看楼主有什么需求。

书剑 发表于 2019-9-16 14:39:08 本帖来自汽泡菌APP | 显示全部楼层
设备厂家很多,如果是小设备,主要是设备使用合理性和加工精度,一般小型酿造设备100升以下的加工比大设备难做,主要是发酵罐内胆的抛光上。

本想回复的,可是不知道怎么变成评论了,去四楼看一下回复吧!  详情 回复 发表于 2019-9-16 23:35
对的对的,实在是太难选了,而且都说小设备不好做,而且还很贵,我是那种喜欢钻研的人,可惜我还是小白,一切都是从零开始的,现在连配方公式都算不好,希望各路大神能够有所推介  详情 回复 发表于 2019-9-16 23:28

楼主| 微笑就好 发表于 2019-9-16 23:28:42 本帖来自汽泡菌APP | 显示全部楼层
邵阳书剑 发表于 2019-09-16 14:39
设备厂家很多,如果是小设备,主要是设备使用合理性和加工精度,一般小型酿造设备100升以下的加工比大设备难做,主要是发酵罐内胆的抛光上。

对的对的,实在是太难选了,而且都说小设备不好做,而且还很贵,我是那种喜欢钻研的人,可惜我还是小白,一切都是从零开始的,现在连配方公式都算不好,希望各路大神能够有所推介

你什么时候开始酿酒的?基本都会吧?  详情 回复 发表于 2019-9-18 07:43

楼主| 微笑就好 发表于 2019-9-16 23:35:51 本帖来自汽泡菌APP | 显示全部楼层
邵阳书剑 发表于 2019-09-16 14:39

本想回复的,可是不知道怎么变成评论了,去四楼看一下回复吧!

书剑 发表于 2019-9-18 07:43:15 本帖来自汽泡菌APP | 显示全部楼层
微笑就好 发表于 2019-09-16 23:28
对的对的,实在是太难选了,而且都说小设备不好做,而且还很贵,我是那种喜欢钻研的人,可惜我还是小白,一切都是从零开始的,现在连配方公式都算不好,希望各路大神能够有所推介

你什么时候开始酿酒的?基本都会吧?

书剑 发表于 2019-9-18 07:49:32 本帖来自汽泡菌APP | 显示全部楼层
都是从小白开始的,关于公式和配方,每个人配方都不一样,并且有些公式也不是唯一的,举个例子IBU的计算其实仁者见仁,而且需要根据自己的实际情况甚至工艺进行参数的调整,这些计算不是不重要,更多的是为了辅助酿造的一种参考指标。我觉得还是从实践入手,多实践多积累经验。新手可以把设备的问题放在后面慢慢解决。

同样刚入坑。各种问题。乐在其中。本来想一个大锅搞定,然后觉得糖化保温不好弄就又找了一个保温桶,然后觉得有个专门烧热水的就又买了个电热锅,然后就变成三桶了然并卵第一锅状况不断感觉黄了。好好反思准备第二锅

哈哈哈!不断地入坑!我觉的家酿的糖化保温桶性能太重要了,我有个保温桶一个小时掉温不超过1.5℃,但是另一个保温桶掉温大概在5℃。  详情 回复 发表于 2019-9-20 19:41

书剑 发表于 2019-9-20 19:41:23 | 显示全部楼层
钢铁荆棘 发表于 2019-9-20 13:33
同样刚入坑。各种问题。乐在其中。本来想一个大锅搞定,然后觉得糖化保温不好弄就又找了一个保温桶,然后觉 ...

哈哈哈!不断地入坑!我觉的家酿的糖化保温桶性能太重要了,我有个保温桶一个小时掉温不超过1.5℃,但是另一个保温桶掉温大概在5℃。

慢慢在摸索,又买了一堆管件过两天把那桶升级一下,全靠阀门控制就不用手忙脚乱一顿接管子。攒攒钱再把以前买的小冰箱改个冷水机有空去你店里玩

改了好,省心省时!  详情 回复 发表于 2019-9-22 04:02

书剑 发表于 2019-9-22 04:02:38 | 显示全部楼层
钢铁荆棘 发表于 2019-9-21 17:04
慢慢在摸索,又买了一堆管件过两天把那桶升级一下,全靠阀门控制就不用手忙脚乱一顿接管子。攒攒钱再把以前 ...

改了好,省心省时!

生命在于折腾!  详情 回复 发表于 2019-9-22 04:03

魔方酿造 发表于 2019-9-22 04:03:17 | 显示全部楼层
邵阳书剑 发表于 2019-9-22 04:02
改了好,省心省时!

生命在于折腾!

同样,不知道怎么选择设备家酿,想着能第一次挺激动的,下决心开始了,希望大家多给好的意见!

狂澜 发表于 2019-11-4 10:19:11 本帖来自汽泡菌APP | 显示全部楼层
先拿土炮玩